Chaque année lors de la cueillette du houblon en septembre nous brassons une bière avec du houblon 100% fraîchement cueilli, pas séché, donc du houblon ' vert'. Le processus est toujours le même: nous fixons auparavant une date pour brasser pendant la période de la récolte et brassons ce jour-là avec le houblon qui est cueilli. Nous ne savons donc pas de quelle variété il s’agit. La recette reste la même, mais pas la variété de houblon.
Pendant le brassage Kris, le maître-brasseur, s’occupe du processus brassicole et Joris de la cueillette dans les champs. Quand c’est le moment pour ajouter le houblon dans la cuve Kris avertit Joris afin qu’il puisse prendre du houblon fraîchement cueilli de la machine pour le transporter vers la brasserie. Dans un délai d’une demi-heure le houblon fraîchement cueilli est déjà dans le brassin. Il n’y a pas de plus frais !!!
La Single Green est brassée chaque année lors de la cueillette au mois de septembre. La première production date de 2012.